PROCESSO PARA A ELIMINAÇÃO DOS OLIGOSSACARÍDEOS DA FAMÍLIA RAFINOSE DE FEIJÃO E OUTRAS LEGUMINOSAS

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Imagem meramente ilustrativa.

O que é

A presente invenção trata de PROCESSO PARA A ELIMINAÇÃO DOS OLIGOSSACARIDEOS DA FAMÍLIA RAFINOSEDE FEIJÃO E OUTRAS LEGUMINOSAS, o qual descreve um método para a redução dos Oligossacarídeos da Família Rafinose (OFR), causadores da flatulência, presentes em feijão (Phaseolus vulgaris) e outras leguminosas. O processo é realizado através da fermentação da leguminosa com uma ou mais bactérias ácido lácticas selecionadas. Os grãos das leguminosas podem ser macerados (6-24 horas), cozidos (80- 120ºC115-120 mm) e triturados ou não juntamente com o caldo. A fermentação láctica pode ocorrer entre 25-45ºC por 6-72 horas. O produto pode ser condimentado e envasado assepticamente ou desidratado para uso posterior.

Benefícios / Vantagens

  • Processo permite tratamento de feijões e leguminosas para eliminação de oligossacarídeos causadores de flatulência (gases) em humanos e animais.
Disponível para

Licenciamento

INFORMAÇÕES DA PATENTE

NÚMERO: PI0904682-8

STATUS: Concedida em 21/03/2017

TITULARES: Universidade Federal do Paraná

AUTORES: Carlos Ricardo Soccol,  José Luis Parada e Caroline Tiemi Yamaguishi

CLASSIFICAÇÃO INPI: A – Necessidades Humanas

PALAVRAS-CHAVE: Oligossacarídeos, Leguminosas

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