PROCESSO PARA A ELIMINAÇÃO DOS OLIGOSSACARÍDEOS DA FAMÍLIA RAFINOSE DE FEIJÃO E OUTRAS LEGUMINOSAS

O que é
A presente invenção trata de PROCESSO PARA A ELIMINAÇÃO DOS OLIGOSSACARIDEOS DA FAMÍLIA RAFINOSEDE FEIJÃO E OUTRAS LEGUMINOSAS, o qual descreve um método para a redução dos Oligossacarídeos da Família Rafinose (OFR), causadores da flatulência, presentes em feijão (Phaseolus vulgaris) e outras leguminosas. O processo é realizado através da fermentação da leguminosa com uma ou mais bactérias ácido lácticas selecionadas. Os grãos das leguminosas podem ser macerados (6-24 horas), cozidos (80- 120ºC115-120 mm) e triturados ou não juntamente com o caldo. A fermentação láctica pode ocorrer entre 25-45ºC por 6-72 horas. O produto pode ser condimentado e envasado assepticamente ou desidratado para uso posterior.
Benefícios / Vantagens
- Processo permite tratamento de feijões e leguminosas para eliminação de oligossacarídeos causadores de flatulência (gases) em humanos e animais.
Licenciamento
INFORMAÇÕES DA PATENTE
NÚMERO: PI0904682-8
STATUS: Concedida em 21/03/2017
TITULARES: Universidade Federal do Paraná
AUTORES: Carlos Ricardo Soccol, José Luis Parada e Caroline Tiemi Yamaguishi
CLASSIFICAÇÃO INPI: A – Necessidades Humanas
PALAVRAS-CHAVE: Oligossacarídeos, Leguminosas