PROCESSO DE HIDRÓLISE PARCIAL CÍTRICA OU FOSFÓRICA DE INULINA PARA A OBTENÇÃO DE FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS – FOS

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Imagem meramente ilustrativa.

O que é

No campo técnico de Química, compreendendo produtos definidos como FOS – frutooligossacarídios e aplicáveis nas indústrias alimentícia e/ou médico-farmacêutica, veterinária e odontológica, incluído o segmento de suplementos e alimentos funcionais, mediante hidrólise parcial de mulina e frutanas assemelhadas até FOS hidrossolúveis na faixa preferencial de GP – grau de polimerização de 2 até 18 ou mais com reduzido teor de frutose livre, usando como catalisadores de hidrólise os ácidos cítrico e/ou fosfórico como alternativa aos ácidos clássicos clorídrico ou sulfúrico e às enzimas microbianas, sendo que os catalisadores ora propostos, mediante neutralização parcial ou simples diluição dos hidrolisados, podem permanecer para os fms industriais a que os mesmos se destinem ou alternativamente serem removidos através de resinas trocadoras de íons ou outros meios e sendo ainda que os ácidos cítrico e/ou fosfórico podem ser utilizados convenientemente diluídos na hidrólise de modo a propiciar acidicidade moderada na faixa de pH preferencial de 2,0 a 3,0 e a hidrólise ser conduzida em temperaturas moderadas preferenciais na faixa de 75°C a 90°C por tempos preferenciais de 5 até 30 minutos.

Disponível para

Licenciamento

INFORMAÇÕES DA PATENTE

NÚMERO: PI0703206-4

STATUS: Concedida em 05/06/2018

TITULARES: Universidade Federal do Paraná

AUTORES: José Domingos Fontana, Maurício Passos e Adélia Grzybowski

CLASSIFICAÇÃO INPI: C – Química; Metalurgia

PALAVRAS-CHAVE: Frutooligossacarídeos, Hidrólise

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