PROCESSO PARA PRODUÇÃO DE ADITIVO PROBIÓTICO E COMPOSIÇÃO PROBIÓTICA

Produto seco / Produto moído

O que é

A presente invenção trata de um processo que induz a multiplicação e esporulação de bactérias Bacillus subtilis pelo regime de fermentação no estado sólido (FES), caracterizado por apresentar baixos custos operacionais e maiores rendimentos em relação aos cultivos submersos, e uma composição probiótica derivada do mesmo, caracterizada por ter concentração de esporos superior à dos produtos existentes no mercado e conter resíduos agroindustriais como matéria-prima e suporte.

O objetivo é oferecer ao mercado uma tecnologia de produção com custos reduzidos de processo e matéria-prima, que, por conseguinte, gera um produto derivado do processo com aplicação no setor de nutrição animal com ênfase, porém não limitada, ao uso na avicultura industrial moderna, por ser uma alternativa ao uso de antibióticos.

Disponível para

Licenciamento

INFORMAÇÕES DA PATENTE

NÚMERO: BR1020190264624

STATUS: Depositada em 12/12/2019

TITULARES: Universidade Federal do Paraná, Instituto Federal do Paraná e Centro de Produção e Pesquisa de Imunobiológicos

AUTORES: Carlos Ricardo Soccol, Tarcila Bueno, Sandra Regina Barroso Ruiz Sella, Angelo Augusto Buturi de Oliveira e Susan Grace Karp

CLASSIFICAÇÃO INPI: C – Química; Metalurgia

PALAVRAS-CHAVE: Probióticos, Fermentação em estado sólido, Bacillus subtilis

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