PROCESSAMENTO DE EXOESQUELETO DE CRUSTÁCEOS PARA OBTENÇÃO DE NANOQUITOSANA

O que é
Refere-se ao processo de obtenção de nanoquitosana por método físico que favorece a despolimerização da molécula de quitosana, que envolve moagem da carapaça de crustáceos e o choque térmico da quitosana. Este processo de obtenção da nanoquitosana permite o controle das variáveis que interferem nas características do produto final, a massa molar e o tamanho das partículas, bem como, das moléculas hidratadas de quitosana.
A nanoquitosana resultante pode ter aplicação em diversas áreas como biomédica, alimentos, cosméticos, suplementos alimentares, química, materiais, embalagens, entre outras.
Benefícios / Vantagens
- Quando a quitosana está disponível na forma de nanopartículas ocorre o aumento da área de contato e a diminuição de sua viscosidade em solução. Estas características tornam o material muito versátil para a aplicação em várias áreas.
Licenciada – Com exclusividade
INFORMAÇÕES DA PATENTE
NÚMERO: BR1020170222500
STATUS: Depositada em 16/10/2017
TITULARES: Universidade Federal do Paraná
AUTORES: Helton José Alves, Mabel Karina Arantes Alves, Graciela Ines Bolzon De Muniz e Luciana De Souza Neves Ellendersen.
CLASSIFICAÇÃO INPI: C – Química; Metalurgia
PALAVRAS-CHAVE: Nanoquitosana, Crustáceos,