PROCESSAMENTO DE EXOESQUELETO DE CRUSTÁCEOS PARA OBTENÇÃO DE NANOQUITOSANA

PI0448_BR1020170222500
Imagem meramente ilustrativa.

O que é

Refere-se ao processo de obtenção de nanoquitosana por método físico que favorece a despolimerização da molécula de quitosana, que envolve moagem da carapaça de crustáceos e o choque térmico da quitosana. Este processo de obtenção da nanoquitosana permite o controle das variáveis que interferem nas características do produto final, a massa molar e o tamanho das partículas, bem como, das moléculas hidratadas de quitosana. 

A nanoquitosana resultante pode ter aplicação em diversas áreas como biomédica, alimentos, cosméticos, suplementos alimentares, química, materiais, embalagens, entre outras.

Benefícios / Vantagens

  • Quando a quitosana está disponível na forma de nanopartículas ocorre o aumento da área de contato e a diminuição de sua viscosidade em solução. Estas características tornam o material muito versátil para a aplicação em várias áreas.
Disponível para

Licenciada – Com exclusividade

INFORMAÇÕES DA PATENTE

NÚMERO: BR1020170222500

STATUS: Depositada em 16/10/2017

TITULARES: Universidade Federal do Paraná

AUTORES: Helton José Alves, Mabel Karina Arantes Alves, Graciela Ines Bolzon De Muniz e Luciana De Souza Neves Ellendersen.

CLASSIFICAÇÃO INPI: C – Química; Metalurgia

PALAVRAS-CHAVE: Nanoquitosana, Crustáceos, 

Rolar para o topo