PROCESSO DE PRODUÇÃO E FORMULAÇÃO DE UM PRODUTO CONTENDO ÁCIDO GIBERÉLICO


O que é
A presente invenção propõe a produção do hormônio vegetal, ácido giberélico (GA3), via fermentação submersa com sólidos em suspensão. Os sólidos utilizados como base para o meio de produção foram a casca de soja (CS) e a polpa cítrica (PC), ambos oriundos de resíduos agroindustriais.
A invenção relata também a formulação líquida do extrato fermentado clarificado contendo o GA3, assim como a formulação sólida do extrato por meio da secagem em spray dryer. Ambas formulações se deram através do extrato clarificado obtido após a fermentação sem prévia extração e purificação do GA3, com o objetivo de obter um produto estável para ser aplicado em diferentes cultivares.
Benefícios / Vantagens
- Redução do custo do processo e do produto;
- Redução do custo do formulado final;
- Redução do tempo de processamento do produto;
- Ganho de rendimento na cultura.
Licenciamento
INFORMAÇÕES DA PATENTE
NÚMERO: BR1020170142515
STATUS: Depositada em 29/06/2017
TITULARES: Universidade Federal do Paraná
AUTORES: Carlos Ricardo Soccol, Marcela Candido Camara, Luciana Porto de Souza Vandenberghe, Juliana de Oliveira e Cristine Rodrigues.
CLASSIFICAÇÃO INPI: C – Química; Metalurgia
PALAVRAS-CHAVE: Hormônio vegetal, Ácido giberélico, Resíduos agroindustriais.