MÉTODO DE EXTRAÇÃO E USO DO ÓLEO ESSENCIAL, EXTRATO E FRAÇÕES COM ATIVIDADE ANTITUMORAL, ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DAS PARTES AÉREAS E RAIZ DE BACCHARIS MILLEFLORA (LESS.) DC., ASTERACEAE
O que é
A presente invenção refere-se a um estudo científico inédito por identificar as propriedades medicinais, nutricionais, farmacêuticas, cosmética, anti-inflamatórias, imunológicas, antioxidantes, toxicológicas, antitumorais, antimicrobianas, inseticidas, repelentes antifúngicas, alelopáticas, repelentes e estimulantes no campo humano, veterinário, agronômico, alimentício e ambiental provenientes do óleo essencial, do extrato, das frações e dos componentes e produtos derivados das partes aéreas e raiz da espécie Baccharis milleflora (Less.) DC., Asteraceae. A invenção está relacionada também as formas farmacêuticas e dosagens galênicas líquidas, semi-sólidas e sólidas, tais como ampolas, xaropes, soluções, suspensões, emulsões, pomadas, cremes, aerossol, pós, cápsulas, tabletes, comprimidos, cápsulas, drágeas, preparações hipocráticas, galênicas e magistrais, todas as quais contendo preparações originárias da espécie vegetal Baccharis milleflora (Less.) DC., Asteraceae.
Licenciamento
INFORMAÇÕES DA PATENTE
NÚMERO: BR1020140315055
STATUS: Concedida em 06/04/2021
TITULARES: Universidade Federal do Paraná e Universidade Estadual de Ponta Grossa
AUTORES: Obdulio Gomes Miguel, Marilis Dallarmi Miguel, Daniela Gaspardo Folquitto, Camila Bugnotto Pereira, Juliane Nadal Dias Swiech, Beatriz Helena Lameiro de Noronha Sales Maia, Sandra Maria Warumbi Zanin, Josiane de Fátima Gaspari Dias, Paulo Vitor Farago, Luís Antônio Esmerino, Débora Maria Borsato, Jane Manfron Budel, Rosilda Aparecida Kovaliczn e Carla Cristine Kanunfre
CLASSIFICAÇÃO INPI: A – Necessidades Humanas
PALAVRAS-CHAVE: Baccharis milleflora, Propriedades