SOBREMESAS COM SOJA AERADAS PROBIÓTICAS E/OU SIMBIÓTICAS E SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO

O que é
A presente invenção trata do desenvolvimento de um alimento funcional e seu processo de produção. Consiste de uma composição alimentícia funcional aerada do tipo sobremesa refrigerada, baseada na adição, sem fermentação, da associação de linhagens probióticas da espécie Lactobacillus acidophi/us e de uma Iinhagem de Pediococcus acidilactici com propriedades probióticas, em mistura com extrato aquoso de soja, ingredientes prebióticos inulina e oligofrutose ou não, na forma pura ou combinada, açúcares vegetais como sacarose e glicose, sólidos não gordurosos como leite em pé desnatado e concentrado protéico de soro, ingredientes gordurosos como creme de leite, polpa integral de frutas, coadjuvantes tecnológicos como agentes emulsificantes e geleificantes e aditivos alimentícios como conservantes, entre outros, com objetivo de obter um alimento inovador que propicie bem-estar ao consumidor.
Benefícios / Vantagens
- Se trata de um alimento funcional aerado do tipo sobremesa contendo pré e probióticos a base de extrato de soja.
- Produto altamente nutritivo que pode ser consumido por pessoas alérgicas ao glúten.
Licenciamento
INFORMAÇÕES DA PATENTE
NÚMERO: BR1020130138541
STATUS: Concedida em 23/02/2021
TITULARES: Universidade Federal do Paraná e Universidade Tecnológica Federal do Paraná
AUTORES: Carlos Ricardo Soccol, Luciana Porto de Souza Vandenberghe, Michele Rigon Spier e Maria Carolina de Oliveira Ribeiro
CLASSIFICAÇÃO INPI: A – Necessidades Humanas
PALAVRAS-CHAVE: Sobremesas, Soja