SOBREMESAS COM SOJA AERADAS PROBIÓTICAS E/OU SIMBIÓTICAS E SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO

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Imagem meramente ilustrativa.

O que é

A presente invenção trata do desenvolvimento de um alimento funcional e seu processo de produção. Consiste de uma composição alimentícia funcional aerada do tipo sobremesa refrigerada, baseada na adição, sem fermentação, da associação de linhagens probióticas da espécie Lactobacillus acidophi/us e de uma Iinhagem de Pediococcus acidilactici com propriedades probióticas, em mistura com extrato aquoso de soja, ingredientes prebióticos inulina e oligofrutose ou não, na forma pura ou combinada, açúcares vegetais como sacarose e glicose, sólidos não gordurosos como leite em pé desnatado e concentrado protéico de soro, ingredientes gordurosos como creme de leite, polpa integral de frutas, coadjuvantes tecnológicos como agentes emulsificantes e geleificantes e aditivos alimentícios como conservantes, entre outros, com objetivo de obter um alimento inovador que propicie bem-estar ao consumidor.

Benefícios / Vantagens

  • Se trata de um alimento funcional aerado do tipo sobremesa contendo pré e probióticos a base de extrato de soja.
  • Produto altamente nutritivo que pode ser consumido por pessoas alérgicas ao glúten.
Disponível para

Licenciamento

INFORMAÇÕES DA PATENTE

NÚMERO: BR1020130138541

STATUS: Concedida em 23/02/2021

TITULARES: Universidade Federal do Paraná e Universidade Tecnológica Federal do Paraná

AUTORES: Carlos Ricardo Soccol, Luciana Porto de Souza Vandenberghe, Michele Rigon Spier e Maria Carolina de Oliveira Ribeiro

CLASSIFICAÇÃO INPI: A – Necessidades Humanas

PALAVRAS-CHAVE: Sobremesas, Soja

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