PROCESSO DE IMOBILIZAÇÃO DE ENZIMAS UTILIZANDO COMPOSTOS LAMELARES NATURAIS OU SINTÉTICOS

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Imagem meramente ilustrativa.

O que é

Enzimas são macromoléculas orgânicas de natureza normalmente protéica presente em seres vivos e amplamente utilizadas na indústria farmacêutica, de alimentos, produtos de limpeza, entre outros. Possuem conformações variadas e atuam processando reações químicas específicas de várias espécies em condições mais amenas, as quais dificilmente ocorreriam sem a presença dessas enzimas. Quando isoladas e utilizadas, normalmente possuem ação lenta e por estarem presentes na solução junto com os reagentes e produtos, existe uma grande dificuldade de isolá-las do meio reacional, para futura reutilização. Uma das formas é imobilizá-las em suportes lamelares, que são materiais sólidos de origem natural ou sintética na forma de placas de dimensões muito reduzidas que são muito baratos e além de imobilizar as enzimas, podem atuar melhorando o seu desempenho e após o uso, basta filtrá-las, lavá-las para um novo uso, respeitando os princípios de uma química mais ambientalmente correta.

Disponível para

Licenciamento

INFORMAÇÕES DA PATENTE

NÚMERO: BR1020120288354

STATUS: Concedida em 18/05/2021

TITULARES: Universidade Federal do Paraná

AUTORES: Fernando Wypych

CLASSIFICAÇÃO INPI: C – Química; Metalurgia

PALAVRAS-CHAVE: Enzimas, Compostos lamelares

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