NAPI Alimento e Território
Objetivo do Projeto
Potencializar os saberes populares que mobilizam patrimônios, recursos e ativos territoriais na produção de bens e serviços que contribuem para o desenvolvimento territorial (social, econômico, cultural e ambiental), contribuindo para aumentar a renda dos agricultores familiares e para tornar o Paraná referência internacional no desenvolvimento territorial sustentável.
Produtos / Resultados Esperados
– Ampliar o bem-estar das famílias produtoras de alimentos agroecológicos in natura e artesanais;
– Reestruturar cozinhas e agroindústrias comunitárias;
– Fortalecer e internacionalizar os Programas de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial Sustentável e Meio Ambiente e Desenvolvimento da UFPR;
– Coproduzir conhecimentos na interface universidade-sociedade-território por meio da pesquisa-ação.
Coordenação
Valdir Frigo Denardin
Unidades Envolvidas

Partícipes
- Universidade Federal do Paraná – UFPR
- Fundação da Universidade Federal do Paraná – FUNPAR
- Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Paraná
- Universidade do Oeste do Paraná
- Universidade Tecnológica Federal do Paraná
- Instituto Federal do Paraná
Prazos
Início: 27/04/2023
Término: 31/07/2026
Valor
R$ 692.126,00
Fonte de Recurso
Privado
Status
Em andamento
Processo SEI
23075.073039/2022-91
Instrumentos Vinculados
Contrato 58/2023