NAPI Alimento e Território

Objetivo do Projeto

Potencializar os saberes populares que mobilizam patrimônios, recursos e ativos territoriais na produção de bens e serviços que contribuem para o desenvolvimento territorial (social, econômico, cultural e ambiental), contribuindo para aumentar a renda dos agricultores familiares e para tornar o Paraná referência internacional no desenvolvimento territorial sustentável.

Produtos / Resultados Esperados

– Ampliar o bem-estar das famílias produtoras de alimentos agroecológicos in natura e artesanais;

– Reestruturar cozinhas e agroindústrias comunitárias;

– Fortalecer e internacionalizar os Programas de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial Sustentável e Meio Ambiente e Desenvolvimento da UFPR;

– Coproduzir conhecimentos na interface universidade-sociedade-território por meio da pesquisa-ação.

Coordenação

Valdir Frigo Denardin

Unidades Envolvidas

Partícipes

  • Universidade Federal do Paraná – UFPR
  • Fundação da Universidade Federal do Paraná – FUNPAR
  • Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Paraná
  • Universidade do Oeste do Paraná
  • Universidade Tecnológica Federal do Paraná
  • Instituto Federal do Paraná

Prazos

Início: 27/04/2023
Término: 31/07/2026

Valor 

R$ 692.126,00

Fonte de Recurso

Privado

Status

Em andamento

Processo SEI

23075.073039/2022-91

Instrumentos Vinculados

Contrato 58/2023

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