PRODUÇÃO DE ÁCIDO CÍTRICO A PARTIR DE CASCA DE CACAU

O que é

A presente invenção trata sobre a produção de ácido cítrico utilizando cascas de cacau secas como substrato em fermentação sólida. As cascas de cacau são resíduos do processamento do fruto para a obtenção do chocolate, e de modo geral, estas permanecem na própria plantação, sem receber um tratamento adequado. Além de atuar como substrato/suporte sólido, as cascas de cacau foram utilizadas como única fonte de carbono disponível para o microrganismo Aspergillus niger LPB B6 – CCT 7717, em percentual de umidade de 65% adicionada de solução salina.

Esta invenção descreve um processo simples e de alto rendimento para a produção do ácido cítrico, uma molécula importante e de versatilidade industrial, apresentando uma alternativa de uso aos resíduos da agroindústria, visando contribuir para a minimização dos impactos ambientais.

Benefícios / Vantagens

  • Uso de resíduos do cacau;
  • Técnica simples;
  • Baixo custo;
  • Alto rendimento;
  • Produção de biomolécula de grande interesse comercial.
Disponível para

Licenciamento

INFORMAÇÕES DA PATENTE

NÚMERO: BR1020180758667

STATUS: Depositada em 13/12/2018

TITULARES: Universidade Federal do Paraná

AUTORES: Carlos Ricardo Soccol, Luciana Porto de Souza Vandenberghe e Priscilla Zwiercheczewski de Oliveira

CLASSIFICAÇÃO INPI: C – Química; Metalurgia

PALAVRAS-CHAVE: Cacau, Ácido cítrico, Casca de cacau.

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